第二届内蒙古国际能源大会圆满落幕 布小林出席 艾丽华致辞

       

8月11日下午,第二届内蒙古国际能源大会圆满完成各项议程胜利闭幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议。自治区副主席艾丽华致辞。

大会期间,与会专家学者通过“会+展”形式,围绕“探索以生态优先、绿色发展为导向的能源高质量发展新路子”这一主题,一起梳理了过去一年内蒙古自治区在这一领域所展现出的蓬勃活力,共同探讨了所面对的机遇和挑战,共同探讨如何推进制度创新、管理创新,更好发挥市场和政府的作用,促进能源经济加快转型发展,也共享了推动具体成果落实过程中的经验和收获。

     

 

内蒙古自治区政府副主席艾丽华在闭幕式上致辞时表示,此次大会时间虽短,但成果丰硕。一是深入探讨了未来能源经济发展的方向和趋势,进一步深化了我们对能源资源重要性的认识;二是与会专家学者为内蒙古现代能源经济发展提出了许多建设性的意见和建议,使我们开阔了视野、拓展了思路;三是在能源合作领域达成了一系列共识,显著提升了大会的影响力,我们的能源合作交流平台更加成熟,专业化服务也日趋完善,坚定了我们继续办好能源领域会议论坛的信心。


 

交流增进共识,合作实现共赢。让我们携起手来,推动大会成果转化,增进国际合作交流,为实现内蒙古现代能源经济绿色高质量发展助力添彩!

此次大会在能源消费、供给、技术和管理创新、生态环境保护等方面达成了许多重要共识,取得了丰硕成果,为加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系、推动内蒙古现代能源经济发展提供了更多智力支持。


 

能源是国民经济和社会发展的重要基础。合理利用能源、节约利用能源,不懈探索能源发展之路,是人类文明进步的重要标志。

当前,内蒙古自治区正在深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,落实新发展理念,大力发展现代能源经济,推动能源消费革命、供给革命、技术革命和体制革命,加快能源绿色、低碳、智能发展,全方位加强国际合作,建设内蒙古能源品牌,积极为维护世界能源安全和应对全球气候变化做出自己的贡献。

  2019-08-12

内蒙古草原文化保护 ...

第二届内蒙古国际能源大会由内蒙古草原文 ...【详细】

  2019-08-12

  2019-08-12

第二届内蒙古国际能 ...

8月10日下午,经内蒙古自 ...【详细】

  2019-08-12

  2019-08-05

鲍秀梅 15247181431 nmgnengyuan@163.com 内蒙古自治区呼和浩特市