论文征集

能源是社会发展的重要物质基础,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时,作出做好内蒙古现代能源经济这篇文章的重要指示;栗战书委员长在率领全国人大执法检查组来我区进行执法检查时,提出把内蒙古建设成多种能源综合利用基地的要求,中央领导同志对我区现代能源经济寄予厚望,也为我们指明了明确的发展方向和目标。

内蒙古自治区是能源大区,当前传统能源经济面临转型升级的关键节点,必须深入贯彻新发展理念,认真落实中央领导指示要求,全力推动能源经济创新转型发展。为此,经自治区政府批准,决定在今年8月10日至13日举办“内蒙古国际能源大会”。通过大会广泛学习借鉴世界能源发展的先进理念和经验做法,谋划我区现代能源经济的发展思路和措施,加快推进新旧动能转换,促进经济高质量发展。

为了紧跟世界能源技术革命新趋势,坚持技术创新与技术引进,产业开发与资源保护,经济效益与社会效益相结合,努力促进国际科技交流,从资源、产业、技术、金融等各环节做长、做宽、做深产业链,提高能源资源综合利用效率,努力促进新突破、新发展,实现产、学、研的全面对接,大力培育新产业、新动能、新增长极,做好做强内蒙古现代能源经济。特面向全球范围内征集关于能源方面的论文,请发邮件到 bagana@sina.com 邮箱,会有专门的工作人员和您联系。

鲍秀梅 15247181431 nmgnengyuan@163.com 内蒙古自治区呼和浩特市